Rakit PC Gaming Dengan Budget 6 Jutaan

Bigel Official | Senin, 07 Jan 2019 - 10:42 AM

Kalian pengen rakit PC gaming untuk main GTA V atau PUBG tapi budget kalian tipis? atau hanya ada modal rakit pc tidak lebih dari 6 juta ? tenang aja kalian tentunya bisa kok rakit pc gaming dengan uang segitu tentunya kuat untuk main game yang GTA V atau PUBG game kesayangan kalian.

 

Dengan uang 6jt kalian sudah bisa main game pubg dengan setingan grafik high maupun ultrahigh dan bukan bukan hanya untuk main pubg saja, PC ini juga bisa menjadi sangat pas untuk kalian para youtuber atau kepengen jadi yutuber, karena PC hasil rakitan saran kali ini kuat untuk editor video atau sekedar rendering video. 

Penasarankan apa aja sih yang beli untuk rakit PC gaming dibawah 6 juta? dan bagimana spesifikasi beserta harga komponennya. Simak saja pembahasannya.

Baca juga

 

1. Proccesor

Prosesor ibaratkan  organ bagian dalam tubuh kita, proccesor adalah otaknya dari. Semua sistem yang ada di PC diproses dan dijalankan oleh proccesor. Jika proccesor jelek atau lemot, kinerja pada sistem dan aplikasi di komputer kalianpun akan sangat lambat, Jadi kita sarankan untuk menggunakan Intel Pentium G5400 harganya Rp.990.000.

 

2. VGA Graphic Card

Untuk VGA-nya Galax Geforce GTX1030 2GB DDR5 di banderol dengan harga Rp.1.250.000 sudah dangat cukup untuk bermain pubg atau GTA V. VGA ini memiliki base clock sekitar 1227 MHz dan boost clock-nya maximal 1468 MHz.

 

3. Motherboard

Untuk Motherboardnya gunakan Asrock H310M-HDV dibanderol dengan harga Rp.1.019.000 mobo ini sudah tersedia slot M.2 sangat cocok untuk pemakaian jangka yang panjang, terutama bagi kalian yang kurang puas dan memiliki rencana ingin upgrade ssd.

 

4. Ram

GEIL DDR4 EVO FORZA (2x4Gb) dibanderol dengan harga Rp.1.400.000, memiliki baseclock 2666MHz sudah sangat cukup untuk menjalankan game-game saat ini, dan juga dibeberapa forum dan channel youtube banyak yang mencoba mengoverclock ram ini sehiingga lebih powerfull.

 

5. Hard Drive

Untuk penyimpanan gunakanlah WDC Blue 1 TB, Kapastitas 1 terabyte sangat cukup untuk menyimpan koleksi game game ksesayangan kalian. WDC Blue 1 TB dibanderol dengan harga Rp.700.000.

 

6. Power Supply

Corsair VS dengan daya 450 Watt dibanderol dengan harga Rp.585.000 sudah cukup untuk menyuplai daya kesemua komponen hardware. Produk corsairsudah diragukan lagi ketahanannya.

 

7. Casing 

Image By ExoTechno.com

Untuk yang terakhir adalah casing, gak kece kalo semua komponen PC jika gak dibungkus dengan yang keren, agar menambah kesan gaming-nya beli casing cube gaming dengan kisaran harga Rp.400.000.

 

Sudah siap untuk build PC gaming dengan moadl 6jutaan ?? langsung pergi sekarang juga ke toko aksesoris PC tedekat di kota Anda atau bisa juga beli secara online.