Resep Corndog Mozarella Andalan Mama Bunda

Resep Mama Bunda | Kamis, 10 Jan 2019 - 11:29 AM

Suka nonton drama Korea? Sudah pernah cobain jajanan yang laris banget di Negeri Gingseng tersebut? Sebut saja corn dog mozzarella yang begitu terkenal dan jadi favorit orang-orang Korea. Lapisan luar yang gurih dan lumernya keju mozzarella bakal menyatu di dalam mulut. Seporsi saja kayaknya gak bakal cukup!

 

Daripada menghabiskan banyak uang untuk membeli di luar, mending coba bikin corn dog versimu sendiri saja. Gak susah, kok. Perhatikan bahan-bahan dan langkah membuatnya berikut ini, deh.
Penasaran cara buatnya kaya gimana?

Baca juga

 


Siapin dulu yuk bahannya!


Bahan :

 

   100 gr corn meal (tepung jagung)
   250 gram mozzarella
   200 gram tepung terigu
   2 sendok teh baking powder
   1 sendok makan gula pasir
   1/2 sendok teh garam
   1/2 sendok teh lada bubuk
   1 butir telur
   200 ml susu cair full cream
   minyak goreng
   tepung roti
   tusuk sate

 


Nah, sudah lengkap semua alat dan bahannya? Pasti sudah gak sabar pengin bikin corn dog mozzarella-nya kan? Yuk, perhatikan cara membuatnya!

 

 

Cara Membuat :

 

 1.  Potong keju mozzarella berupa balok. Masing-masing tusuk dengan tusuk sate.

 2.  Siapkan wadah untuk tepung terigu. Gulingkan keju mozzarella yang sudah ditusuk ke tepung terigu.

 3.  Simpan keju mozzarella yang sudah dibalut tepung itu ke dalam kulkas agar tidak meleleh.

 4.  Campur tepung terigu, corn meal, gula pasir, garam, dan lada. Aduk hingga merata.

 5.  Masukkan telur ke dalam campuran adonan tersebut. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental.

 6.  Masukkan adonan ke kulkas selama 15 menit.

 7.  Setelah 15 menit, keluarkan adonan dan keju mozzarella dari kulkas. Celupkan mozzarella yang sudah ditusuk ke adonan hingga terbalut seluruhnya.

 8.  Gulingkan mozzarella yang telah dibalut adonan ke tepung roti hingga tertutup seluruh permukaannya.

 9.  Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng corn dog mozzarella ke dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan.

10.  Setelah matang, tiriskan, dan siapkan di piring saji.

11.  Kamu bisa tambahkan saus tomat, mayonais, atau saus sambal sesuai selera.

.

.

.

.

.

.

Source : idmtimes.com

 

Tag: Resep, Corndog, Corndog Mozarella, Mozarella, Jajanan, Korea, Kuliner, Kekinian

Resep Kue unik lidah kucing rainbow

125 view • 1 bulan yang lalu

Resep ayam goreng mentega andalan mama bunda

96 view • 1 bulan yang lalu

Resep Pisang Nugget

33 view • 24 hari yang lalu