Resep Ayam koto Gadang Andalan Mama Bunda

Resep Mama Bunda | Minggu, 10 Feb 2019 - 03:19 PM

Biasanya sih kalo masak yang begini dagingnya pakai itik, tapi karna aku engga suka sama daging itik jadi aku ganti sama ayam yang besar dan tua. 
.
Jangan Lupa di Share ya ke temen-temennya hihihi 😘
.
Bahan-bahan   :

1 ekor ayam ukuran besar
1 biji jeruk nipis
Bumbu halus
300 gr cabe hijau keriting
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih
2 ruas jari langkoas
2 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1/4 sdt merica halus
1/2 sdt ketumbar halus
3 butir kemiri
1 keping asam Kandis


Pelengkap :

Baca juga


2 batang sereh(geprek)
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
secukupnya Garam
Sedikit gula/penyedap
Minyak untuk menumis

Langkah :

1. Satu ekor ayam utuh di bakar sebentar dulu di atas api kompor, baru di potong-potong, kumurin air jeruk nipis.. lalu diamkan sambil menyiapkan bumbu-bumbu yang lain.

 

2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, dan tumis sampai harum, masukan semua bubuk pekengkap

 

3. Baru masukan ayam, kalo air dari bumbu / ayam banyak enngak usah ditambah air, masukkan asam Kandis, garam, penyedap/gula

 

4. Masak sampai kering, atau sedikit air tes rasa.

 

5. Hidangan Siap disajikan pada keluarga tercinta
.
.
.
.
Source : Cookpad

Tag: Olahan Ayam, Resep Ayam Koto Gadang Andalan Mama Bunda

Resep ayam goreng mentega andalan mama bunda

127 view • 2 bulan yang lalu

Resep Bihun Madu khas Malaysia ala Mama Bunda

105 view • 2 bulan yang lalu

Resep Bakso Malang ala Mama Bunda

70 view • 23 hari yang lalu

Resep Dan Cara Memasak Capcay Kuah Spesial

50 view • 2 bulan yang lalu