Resep Spesial Pempek ikan gabus Andalan Mama Bunda

Resep Mama Bunda | Rabu, 20 Feb 2019 - 02:08 PM

Kebetulan ada ikan gabus di rumah bingung mau di buat apa, yaudah dibuat pempek aja. Rasanya juga enak kok hehe 😁 
.
Jangan Lupa Share ya Moms 😁
Buat Yang sudah mencoba di rumah, bagikan ceritanya ke kitaaa ya 😁
.
Bahan-bahan :

250 gr tepung terigu
250 gr tepung kanji
250 gr ikan tenggiri (aku pake ikan gabus)
300 ml air
3 siung bawang putih
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu bubuk

Bahan kuah :

Baca juga

250 gr gula merah (sesuai selera)
10 cabe rawit (kalo suka pedes bisa ditambah)
4 siung bawang putih (sesuai selera)
2 sdm air asam jawa
secukupnya Garam
2 gelas air (500ml)

Langkah :

1. Rebus ikan yang sudah di bersihkan,rebus lebih kurang 10 menit angkat dan tiriskan. Tunggu sampai ikan dingin kemudian di pisahkan daging dari duri-duri nya.

2. Blender ikan tanpa duri tadi bersama bawang putih hingga halus, kemudian masukan dalam wadah yg berisi tepung terigu dan tepung kanji beserta garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan beri air sedikit demi sedikit, cek adonan bila di kira sudah bisa di bentuk hentikan pemberian air tapi jika adonan masih keras beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk

3. Kemudian bentuk adonan sesuai selera boleh memanjang boleh juga bulat menyerupai bakso, atau jika ingin di beri isian bisa di beri isian telur atau pun sosis. Kemudian masukan dalam panci yg berisi air yg terlebih dahulu air sudah di rebus. Masak sampai pempek mengapung.

4. Setelah mengapung tanda pempek sudah masak, bila mau di makan goreng dulu sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama kuah. Selamat mencoba πŸ˜‰

Tag: Resep Spesial Pempek Ikan Gabus, Pempek, Kuliner

Resep Bihun Madu khas Malaysia ala Mama Bunda

164 view • 3 bulan yang lalu

Resep ayam goreng mentega andalan mama bunda

127 view • 3 bulan yang lalu

Resep Bakso Malang ala Mama Bunda

75 view • 2 bulan yang lalu

Resep Dan Cara Memasak Capcay Kuah Spesial

58 view • 3 bulan yang lalu