Resep Masakan Semur Jengkol Pedas Dan Pulen.

Resep Mama Bunda | Rabu, 20 Feb 2019 - 02:22 PM

Siapa yang tidak kenal Jengkol, bahan makanan yang terkenal dengan baunya yang khas ini tetap disukai karena rasanya yang pulen dan dipercaya dapat membuat selera makan semakin kuat.
.
Berikut adalah resep semur jengkol ala mama bunda.
.
* Bahan-bahan :


500 gr > jengkol
250 ml > air Santan kental
3 cm > jahe, bakar, memarkan
3 cm > lengkuas, memarkan
1 batang > serai, ambil bagian putihnya, memarkan
50 > ml kecap manis
50 > ml air
1 > sdt garam
1 > sdt gula merah
1 sdm > bawang goreng
.
* Bumbu Halus :


5 butir > bawang merah
3 siung > bawang putih
2 butir > kemiri, sangrai
5 buah > cabe merah, atau sesuai selera
3 buah > cabe rawit merah, atau sesuai selera
.
* Cara Membuat :

Baca juga


1. Rebus jengkol hingga empuk, memarkan, sisihkan.


2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan serai hingga mengeluarkan bau harum.


3. Masukkan jengkol, santan, kecap manis, gula merah, air, dan garam, masak terus hingga air berkurang.


4. Angkat, sajikan dengan tabusan bawang goreng.

Tag: Resep Semur Jengkol

Resep Bihun Madu khas Malaysia ala Mama Bunda

164 view • 3 bulan yang lalu

Resep ayam goreng mentega andalan mama bunda

127 view • 3 bulan yang lalu

Resep Bakso Malang ala Mama Bunda

75 view • 2 bulan yang lalu

Resep Dan Cara Memasak Capcay Kuah Spesial

58 view • 3 bulan yang lalu