Resep Black Forest Panggang Terbaru 2019 ala Mama Bunda

Resep Mama Bunda | Rabu, 02 Jan 2019 - 10:12 AM

Hello Sahabat Bigel... tak terasa sudah 2019, apa kabar kalian semua? Semoga sehat semua ya hehe. Kali ini mama bunda akan share Resep Black Forest Panggang, simak dibawah ini ...

.

 


* Bahan-Bahan : 
 

Baca juga


100 gram tepung terigu protein sedang 

200 gram gula pasir 

1/4 sendok teh vanili 

1/2 sendok teh baking powder 

100 gram mentega 

60 gram coklat bubuk 

8 butir telur 

40 gram tepung maizena 

1 sendok makan emulsifier 



* Bahan-Bahan untuk Hiasan : 



8 buah cherry merah 

100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC) lalu potong kecil-kecil sesuai pada gambar diatas (untuk samping) 

25 gram Dark Cooking Chocolate (DCC) lalu serut sesuai ukuran pada gambar (untuk topping) 

1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya 

500 gram krim kocok / butter cream 



* Cara Membuat Adonan : 

 



1. mempersiapkan peralatan-peralatan yang dibutuhkan untuk membuat adonan. Peralatan-peralatan itu diantaranya adalah mixer, loyang berbentuk lingkaran sebanyak 3 buah, oven, dan baskom. 

2. sebelum membuat adonan, sebaiknya lumuri terlebih dahulu loyang dengan mentega yang sudah dipanaskan supaya adonan tidak lengket pada loyang ketika diangkat nantinya. 

3. pisahkan beberapa bahan seperti tepung terigu, coklat bubuk, vanili, dan tepung maizena. Kemudian ayak bahan-bahan tersebut menggunakan saringan untuk menghasilkan tepung yang benar-benar lembut. Lalu sisihkan kedalam wadah. 

4. siapkan wadah lalu masukkan telur serta gula pasir dan emulsifer. Kemudian aduk menggunakan mixer secara merata sampai mengembang sekitar 10 menit. 

5. masukkan kembali bahan-bahan yang sudah diayak dan aduk-aduk kembali dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga benar-benar tercampur secara merata. 

6. jika bahan sudah tercapur dengan sempurna, selanjutnya masukkan adonan kedalam loyang dan bagi secara merata. Kemudian panggang adonan tersebut ke dalam oven selama kurang lebih 45 menit sampai adonan kue tersebut matang secara merata dengan suhu 180 derajat. 

7. setelah matang, angkat kue tersebut dan dinginkan sampai kue itu benar-benar dingin secara merata. Karena kalau masih bersuhu hangat akan membuat butter creamnya meleleh. 



* Cara Menghiasinya : 



1. Setelah kue benar-benar dingin, olesi dengan menggunakan air dari cherry hitam ke salah satu bagian kue tersebut. Lakukan hal yang sama pada bagian kue yang lainnya yang masih tersisa. 

2. Setelah itu, masukkan kedalam lemari es supaya air dari cherry hitam benar-benar meresap kedalam kue secara mearata. 

3. Kemudian keluarkan dari lemari es, lalu berikan lapisan butter dan berikan cherry hitam di bagian atasnya, kemudian tumpuk secara merata. 

4. Tutupi bagian permukaan kue menggunakan butter cream secara merata, kemuadian hiasi bagian atas dan pinggirnya menggunakan dark chocolate dan juga cherry. 

5. Setelah itu, kue sudah siap untuk disajikan.

.

Sekian resep dari mama bunda, jangan lupa ikuti terus resep terupdate dari mama bunda di FanPage kami 

 

.

Source : https://mixerroti.id/resep-black-forest/

Tag: Kue, Bolu, Black Forest, Resep Mama Bunda, Resep Terbaru 2019, Bolu Panggang, Resep Black Forest Panggang

Resep Bihun Madu khas Malaysia ala Mama Bunda

164 view • 3 bulan yang lalu

Resep ayam goreng mentega andalan mama bunda

127 view • 3 bulan yang lalu

Resep Bakso Malang ala Mama Bunda

75 view • 2 bulan yang lalu

Resep Dan Cara Memasak Capcay Kuah Spesial

58 view • 3 bulan yang lalu